uBeam использует для зарядки мобильного телефона ультразвук

uBeam использует для зарядки мобильного телефона ультразвук

ubeam

Необычная беспроводная технология зарядки uBeam появилась еще три года назад на научной ярмарке All Things D, где молодая компания впервые представила ее вниманию общественности. Сегодня, наконец, компания готова сделать большой шаг вперед. Соучредитель uBeam Мередит Перри объявила, что команда создала полностью работоспособный прототип зарядки, который будет использоваться в качестве модели для предстоящих пользовательских версий.

В отличие от других стандартных беспроводных зарядок, требующих прямого контакта, ультразвуковая технология uBeam позволяет владельцу свободно перемещаться во время зарядки телефона, в то время как индикатор уровня заряда аккумулятора устройства заполняется.

Способ работы uBeam заключается в том, что тонкая зарядная станция принимает электроэнергию и преобразует ее в звуки, которые затем передаются через ультразвук. Приемник, присоединенный к телефону или любому другому устройству, ловит эти звуковые волны и превращает их обратно в энергию. Устройство имеет ограничения — оно не в состоянии проходить сквозь стены, как Wi-Fi.

Пока что Перри не сообщила время поступления новинки в продажу.