Стартовали первые поставки умных часов Neptune Pine

Стартовали первые поставки умных часов Neptune Pine

neptune-pine

Прошло уже полтора года с того момента, как разработчики «умных» часов Neptune Pine объявили о сборе средств на Kickstarter. Теперь первые образцы этих устройств, синхронизируемых со смартфонами на базе Android, прибывают вкладчикам краудфандинговой кампании.

Изначально разработчики намеревались реализовать первые поставки еще в январе этого года. К сожалению, уложиться в запланированные сроки не удалось, однако теперь Neptune Pine наконец сделал заключительный шаг от прототипа до реального серийного продукта.

Отметим, что те, кто не принимал участия в краудфандинговой кампании и, соответственно, не получил своей копии часов, могут заказать их по цене от $349.

Напомним также, что Neptune Pine оснащены сенсорным дисплеем с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 320 x 240 пикселей, двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц Qualcomm Snapdragon S4, 512 МБ оперативной памяти, до 32 ГБ встроенной памяти, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, а также передней и задней камерами.

Что отличает эти часы от множества аналогов на рынке – это обширный функционал, позволяющий использовать их вместо смартфона. Носимое на запястье устройство поддерживает сотовые сети стандарта 2G и 3G, а также обладает динамиком и микрофоном. Вместе с тем, синхронизировать часы со смартфоном на Android также не представляет никакой проблемы.

Новинка работает на базе Android 4.1 Jelly Bean и включает в себя аккумулятор на 810 мА-ч, а также водостойкий корпус. Вместе с тем, все это делает Neptune Pine на порядок дороже схожих решений от LG, Samsung и Pebble.