Foursquare отслеживает местонахождение даже в неактивном состоянии

Foursquare отслеживает местонахождение даже в неактивном состоянии

Foursquare

По данным The Wall Street Journal, новое приложение Foursquare сможет непрерывно отслеживать геолокационные положения пользователя даже в выключенном состоянии (телефон при этом, естественно, должен быть включенным). По словам главы Foursquare Дэнниса Кроули, это необходимо для анализа модных тенденций и определения, какие заведения, магазины и рестораны пользуются популярностью.

Таким образом, Foursquare будет знать, где находится пользователь и что делает, даже если он сам не сообщит об этом приложению. Например, несмотря на то, что вы посетили свое любимое кафе-мороженое, но не написали отзыв о нем в Foursquare, программа все равно будет знать, что вы там были.

Отметим, что в компании не считают это нововведение чем-то из ряда вон выходящим, поскольку местонахождение пользователя не будет видно остальным. Люди смогут узнать, что он был там-то и там-то только после того, как пользователь сам напишет отзыв о месте, где побывал. При этом в отзыве фиксируется время его написания, а не реальное время посещения.

«Это является нашей философией еще с самого начала – до тех пор, пока мы обрабатываем данные и возвращаем их людям, они будут заинтересованы в использовании сервисов. Конечно, можно просто собирать информацию о пользователях и никак ее не использовать. Но это будет несправедливой торговлей», — сообщил Кроули.

В Foursquare уверяют, что собираемая информация не привязывается к имени пользователя. Тем не менее, вместо того, чтобы демонстрировать ожидаемое уважение к личной жизни клиентов, компания использует их данные, чтобы монетизировать свое приложение, рассылая рекламу.