Roambotics Jr. – умный робот для охраны помещений

Roambotics Jr. – умный робот для охраны помещений

image

Самобалансирующийся одноколесный робот Roambotics Jr. может стать новым словом в деле обеспечения безопасности, а также защиты жилых и офисных помещений от незваных гостей. Устройство самостоятельно перемещается между заданными комнатами и сканирует окружающее пространство при помощи четырех камер, дающих почти 360 градусов обзора. Кроме того, Roambotics Jr. оснащен микрофоном, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, а также спутниковой связью.

Благодаря наличию беспроводного соединения, робот способен регулярно отправлять отчеты о происходящем в охраняемом помещении на мобильные телефоны и планшеты своих владельцев. Дополнительный функционал обеспечивается специальным приложением Roambotics, которое переносит резервные копии всей собранной информации в облачное хранилище компании-производителя.

Основное отличие данного «охранника» от схожих в поведении роботов, заключается в том, что Roambotics Jr. самостоятельно определяет свое положение в пространстве и автоматически выбирает оптимальный маршрут патрулирования. В то же время робот оснащен удобной ручкой для ручной переноски в нужное место.

Roambotics 2

Стоит также отметить, что несмотря на очевидное охранное предназначение робота в перспективе разработчики намерены расширить перечень его возможностей. К примеру, уже сейчас его можно использовать для ведения спонтанной съемки общественных мероприятий или же для дистанционного наблюдения за людьми, требующими особого ухода.

Интересно, что для отключения Roambotics Jr. достаточно положить его на бок. У многих пользователей эта особенность работы вызывает опасения поскольку, охрана помещения может быть отключена при помощи пинка. Зарядка же осуществляется индуктивно – без подключения к розеткам и использования проводов.

В настоящий момент дата поступления в продажу или примерная стоимость робота не раскрываются.