Электронная книга NOOK GlowLight составит достойную конкуренцию Kindle Paperwhite

Электронная книга NOOK GlowLight составит достойную конкуренцию Kindle Paperwhite

nook-glowlight-uk-1

 

Американская компания Barnes & Noble, специализирующаяся на продаже книг, намерена составить конкуренцию торговой марке Amazon Kindle, которая является лидером на рынке электронных книг. По словам производителя, устройство для чтения NOOK GlowLight от Barnes & Noble будет легче, функциональнее и с более светлой «бумагой» по сравнению с другими «читалками».

В Barnes & Noble считают, что их устройство станет полноценной заменой Kindle Paperwhite. Даже рекламная кампания NOOK GlowLight построена на сравнении новинки с популярной электронной книгой от Amazon.

Прежде всего, производители отмечают тот факт, что NOOK GlowLight весит меньше, чем Kindle Paperwhite (175 г против 206 г). Казалось бы, это не такая уж существенная деталь, однако, держа NOOK, рука и запястье пользователя будут уставать на так быстро. Кроме того, новинка может вмещать в себя до 2 000 книг, в то время как Paperwhite – не более 1 100.

Главной особенностью NOOK, которой очень гордятся ее производители, является функция подсветки. То есть пользователь может читать электронную книгу при любом освещении. Примечательно, что благодаря антибликовому экрану можно без проблем читать даже при очень ярком свете.

В остальном обе электронные книги практически идентичны. Диагональ дисплея обеих «читалок» составляет 6 дюймов, разрешение — 1024×758 пикселей. Оба устройства способны работать без подзарядки в течение 8 недель.

Стоимость новинки в США составляет $119, в Великобритании — ?89.