Новый лазерный проектор Sony VPL-FHZ700L обладает силой светового потока в 7 тысяч люмен

Новый лазерный проектор Sony VPL-FHZ700L обладает силой светового потока в 7 тысяч люмен

Sony-VPL-FHZ700L

Примерно в это же время в прошлом году Sony выпустила VPL-FHZ55 — свой первый лазерный проектор с поддержкой технологии 3LCD. Сейчас же компания представила новую модель VPL-FHZ700L, в которой сила светового потока была увеличена почти вдвое (до 7 тысяч люмен), что делает устройство пригодным для использования на больших площадях.

Как и VPL-FHZ55, VPL-FHZ700L обладает такими привлекательными характеристиками, как разрешение WUXGA (1 920×1 200 пикселей), возможность мгновенного включения/выключения устройства, дизайн со свободным углом фиксации, широкий диапазон вертикального/горизонтального сдвига объектива, технология геометрической коррекции, а также 20 тысяч часов гарантированного времени эксплуатации. Последняя характеристика была повышена благодаря использованию в качестве источника света специального лазера, заменяющего традиционную ртутную лампу. Более того, это значительно улучшает качество изображения при проецировании в вертикальном режиме.

Стоит также отметить, что на правах участника HDBaseT Alliance Sony реализовала в VPL-FHZ700L цифровой интерфейс HDBaseT, что позволило обеспечить поддержку системы передачи многоканального сигнала при помощи одного единственного кабеля.

Новые проекторы С-серии

Sony-VPL-CH375

Данные устройства Sony, в которых заметно повышено разрешение, предназначены для корпоративных клиентов и сферы образования. Речь идет о моделях VPL-CH350/CH355 и VPL-CH370/CH375 с поддержкой упомянутого WUXGA (1,920×1,200) и силой светового потока в 5 тысяч люмен (для VPL-CH350/CH355 этот показатель составляет 4 тысячи люмен). Важно также, что встроенным интерфейсом HDBaseT обладают только модели VPL-CH355 и CH375. Его наличие упрощает установку устройства, поскольку для полноценной работы необходимо значительно меньше подключений.

Новые проекторы D и E серий

VPL-EW295

Речь идет о бюджетных устройствах моделей VPL-D100 и VPL-E200, способных работать на протяжении 10 тысяч часов без замены лампы. Данные проекторы также отличаются компактностью, легкостью и наличием функционала автоматической регулировки яркости проецируемого изображения. Кроме того, в них Sony реализовала поддержку удаленного управления через специальное приложение Pixelworks VueMagic Mobile Presenter, совместимого с большинством современных планшетов и смартфонов.

Лазерный проектор VPL-FHZ700L и новые модели С-серии будут доступны для покупки уже в текущем году в сентябре и ноябре соответственно. Устройства D и E серий можно приобрести уже сейчас.