В гостиницах Hilton начнут использовать смартфоны вместо обычных ключей

В гостиницах Hilton начнут использовать смартфоны вместо обычных ключей

hilton

Сеть гостиниц Hilton намерена стать первопроходцем в области использования смартфонов вместо пластиковых или привычных всем металлических ключей. Так, поговаривают, что Hilton Worldwide объявит о нововведении уже на этой неделе. Подобная система несомненно даст сети огромнейшее преимущество перед конкурентами в отношении задействования «умных» технологий.

На оснащение всех гостиниц Hilton поддержкой системы для смарт-ключей уйдет не менее двух лет и $550 миллионов. Ходят слухи, что постояльцы смогут не только открывать двери своих номеров при помощи смартфонов, но также с легкостью выбирать доступные номера и регистрироваться в гостиницах.

Пока ничего неизвестно, как именно будет работать система. Так, нет данных о том, будет ли в ней задействоваться технология NFC, или ее работу обеспечит приложение и подключение к сети гостиницы. Впрочем, отметим, что второй вариант более вероятный, ведь поддержка NFC еще не настолько широко распространена, да и Apple и вряд ли будет ее реализовывать.

Как уже говорилось, полностью новинка будет принята к концу 2016 года, и наверняка вскоре после этого подобные системы появятся в других гостиницах по всему миру. Первыми, естественно, будут только наиболее крупные компании, однако даже и такой масштаб реализации повлечет за собой изменения в области гостиничного бизнеса.

Использование смартфонов вместо обычных ключей позволит сэкономить время, уходящее на бумажную работу. Кроме того, преимуществами системы можно назвать более быструю работу персонала по оформлению заказов и регистрацию.