В США появятся зарядные станции для электрокаров DC Fast Charger от BMW

В США появятся зарядные станции для электрокаров DC Fast Charger от BMW

DCFastCharger

Большинство существующих на сегодняшний день станций зарядки электромобилей не могут похвастаться большой практичностью – они зачастую слишком массивные, требуют мощного питания и стоят очень дорого. В связи с этим компания BMW решила начать поставки станции DC Fast Charger в США.

Устройство обладает небольшими габаритами и весом, позволяющими крепить его к стене. Несмотря на это, оно способно очень быстро заряжать электрокары. Так, DC Fast Charger может всего за полчаса зарядить городской электромобиль BMW i3 на 80%. Это очень удобно, если водитель решил остановиться ненадолго для того, чтобы перекусить или зайти в магазин.

Примечательно, что зарядная станция поддерживает электрокары практически всех производителей. Компании могут использовать DC Fast Charger в сети ChargePoint для того, чтобы подзаработать денег.

Несмотря на то, что в скором времени устройство появится в США, оно не будет доступным для личного пользования (по крайней мере, пока). Станцию DC Fast Charger в следующем месяце получат подразделения BMW i «авторизованные партнеры BMW».

Стоимость устройства составляет $6 548. Конечно, эта сумма невелика для таких компаний, как NRG, которая намерена установить около ста зарядных станций по всей Калифорнии, однако для обычного пользователя подобные затраты сведут на нет все попытки сэкономить на бензине. В любом случае, с появлением в США DC Fast Charger зарядные станции для электромобилей станут более доступными.