Дверной звонок SkyBell является цифровым швейцаром

Дверной звонок SkyBell является цифровым швейцаром

skybell

SkyBell поражает своей функциональностью. Теперь при нажатии кнопки дверного звонка будет транслироваться видео на мобильное устройство. Доходы от продаж SkyBell выросли в шесть раз за период 2013 года. Эта модель оснащена Wi-Fi, поэтому разработчики надеются, что крупные компании подобные Apple помогут выйти на большой рынок.

SkyBell является не единственным умным звонком. В октябре 2013 года на рынке появился DoorBot, имеющий похожие к SkyBell функции. Новый стартап SkyBell пытается привлечь к себе внимание простотой установки. Дверной звонок имеет два провода на задней части устройства. Один из них позволяет прикрепить SkyBell к трансформеру для выбора желаемой мелодии.

Wi-Fi, камера, а также датчик, воспринимающий движение, встроенные в корпус дверного звонка. SkyBell будет продолжать звуковое уведомление о приходе гостя даже тогда, когда на мобильное устройство передается информация с дверного звонка.

Специальное приложение, разработанное для ОС Android и iOS, поддерживает видеотрансляцию камеры звонка. При помощи встроенного в Skybell микрофона пользователь мобильного устройства может разговаривать с ними. Для этого, стоящему за дверью, необходимо нажать на кнопку «Hold to Talk». Кнопка камеры, размещенная на звонке, позволяет делать снимки. Даже если посетитель не нажал на дверной звонок, датчик движения фиксирует информацию и устройство отсылает на мобильный телефон уведомление, после чего можно удаленно активировать камеру Skybell. Дверной звонок поддерживает функцию ИК-подсветки, позволяя увидеть посетителя ночью.

В настоящее время SkyBell поддерживает функцию блокировки/разблокировки беспроводного дверного замка. Разработчики планируют, что в конце текущего года SkyBell можно будет сообщить об ожидаемых посетителях.

Разработчики SkyBell еще не приняли решения каким образом будут интегрированы вышеупомянутые функции. Предполагается, что непосредственную связь с беспроводным замком можно будет установить при помощи интерфейса прикладной системы или таких платформ, как SmartThings и HomeKit.

Многие компании работают над созданием умного домашнего пространства и приложениями, позволяющими автоматизировать возможность «пропуска» посетителей. За последние девять месяцев производитель дверных звонков перешел от расчета наличными средствами к возможности безналичного платежа. О компании заявили также в рамках Apple WWDC 2014. В конце текущего года ожидается выпуск HomeKit вместе с iOS 8. Предположительно, это поможет дверным звонкам попасть в Apple Store. В настоящее время стоимость дверного звонка SkyBell составляет $199.