Nokia выпустила новый смартфон Lumia 530 с поддержкой одной и двух SIM-карт

Nokia выпустила новый смартфон Lumia 530 с поддержкой одной и двух SIM-карт

Nokia-Lumia-530

Слухи о новом устройстве на базе Windows Phone, ходившие в последнее время, воплотились в реальность с выходом Lumia 530. Смартфон, поддерживающий стандарт связи 3G, доступен в двух вариантах – с одной и двумя SIM-картами.

Новинка работает под управлением мобильной платформы Windows Phone 8.1, получившей «Центр поддержки» (Action Center), клавиатуру Word Flow, персонализированный стартовый экран, приложение HERE Maps, а также голосовой помощник Cortana.

Смартфон Lumia 530 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, оперативной памятью объемом в 512 МБ и встроенной памятью объемом в 4 ГБ с возможностью расширения до 128 ГБ при помощи карты microSD.

Кроме того, в аппаратное обеспечение новинки входит единственная 5-мегапиксельная задняя камера. Тем не менее, любителям селфи беспокоиться не стоит, поскольку с помощью приложения GlamMe можно фотографировать самого себя, используя голосовые команды. Обрабатывать полученные снимки можно в приложении Creative Studio. Разрешение 4-дюймового LCD-дисплея составляет 854×480 пикселей.

Устройство поддерживает технологию высокоскоростной пакетной передачи данных (HSPA). Максимальная скорость передачи информации достигает 21 Мбит/с. Помимо этого, в Lumia 530 предусмотрены Bluetooth 4.0, GPS и Wi-Fi.

Как и для предыдущих моделей Lumia, для 530 существует выбор разноцветных задних панелей и чехлов. Стоимость новинки составляет €85 без НДС, а конечная цена не должна превышать €100.