Смартфон Xiaomi MI4 получит рамку из нержавеющей стали

Смартфон Xiaomi MI4 получит рамку из нержавеющей стали

xiaomi-mi4

Продав в прошлом году 29,11 млн смартфонов, китайская компания Xiaomi не намерена останавливаться на достигнутом и готовит к выпуску новое флагманское Android-устройство — MI4.

Стоит отметить, что впервые за свою историю Xiaomi использует в изготовлении смартфона металл. Так, рамка MI4, расположенная между 5-дюймовым экраном и слегка изогнутой пластиковой задней панелью, будет изготовлена из нержавеющей стали SAE 304.

В аппаратное обеспечение новинки войдут четырехъядерный процессор Snapdragon 801, 13-мегапиксельная основная камера f/1.8, 8-мегапиксельная камера для селфи, аккумулятор емкостью 3080 мА-ч, а также инфракрасный передатчик для соединения с телевизором. Объем оперативной памяти составит 3 ГБ, встроенной – 16 ГБ/64 ГБ. Смартфон получит поддержку стандартов LTE и 802.11ac WiFi. Стоимость MI4 с объемом памяти 16 ГБ составит около $320, с 64 ГБ – примерно $400.

xiaomi-mi4-back-covers

Стоит отдать должное Xiaomi и ее парнерам Foxconn and HiP – они неплохо поработали над металлическими деталями. Кроме того, создатели даже предусмотрели специальное нано-покрытие, предупреждающее появление на смартфоне отпечатков пальцев и попадание в него воды. Примечательно также, что ширина устройства составляет 67,5 мм при весе всего в 149 г.

MI4 станет доступным для предзаказа только в Китае с 29 июля. Пользователи смогут выбирать между различными задними крышками, имитирующими бамбук, дерево, кожу, ткань или даже камень.