Гибкие аккумуляторы для смарт-часов будут печататься на 3D-принтере

Гибкие аккумуляторы для смарт-часов будут печататься на 3D-принтере

flexible_battery

В настоящее время устройства, предназначенные для ношения на теле, становятся все более популярными. В связи с этим производители электроники все больше ориентируются на технологии, позволяющие создавать гибкие гаджеты, которые способны повторять контуры тела. Однако если возможность для изготовления гнущихся устройств уже существует, то отсутствие подходящих аккумуляторов и батареек до недавнего времени являлось большой проблемой.

Стартап Imprint Energy намерен решить этот вопрос и сейчас работает над созданием гибких перезаряжаемых аккумуляторов, которые будут печататься на 3D-принтере. В компании уверены, что их технология идеально подойдет для смарт-часов и других носимых гаджетов, медицинского оборудования и даже датчиков, используемых для мониторинга окружающей среды.

Учредителем стартапа является студентка Калифорнийского университета в Беркли Кристин Хо. Совместно с исследователем из Японии она работает над созданием гибких цинковых микро-аккумуляторов. Imprint Energy уже разработали электролит, изготавливаемый из полимерного материала и цинка, который может быть использован не только в носимых устройствах, но также в «непривычных частях тела, таких как глаз».