Спусковой механизм от MIOPS позволит с легкостью осуществлять высокоскоростную фотосъемку

Спусковой механизм от MIOPS позволит с легкостью осуществлять высокоскоростную фотосъемку

miops

Даже при наличии камеры и хорошей вспышки, позволяющих осуществлять высокоскоростную фотосъемку, сделать это бывает весьма непросто, если вы, конечно, не профи. Кроме того, под рукой не всегда оказываются помощники и необходимое оборудование.

Компания MIOPS предоставила решение этой проблемы, выпустив специальный спусковой механизм для фотоаппаратов, позволяющий самостоятельно делать высокоскоростные снимки. Он способен давать камере команду фотографировать при обнаружении движения, звука или света. Благодаря этому фотограф может без труда запечатлевать молнию в момент удара. Примечательно, что механизм также поддерживает внешние датчики (например, давления).

Управлять новинкой можно удаленно с помощью Android- и iOS-устройств через Bluetooth. В отличие от других подобных приложений, программа от MIOPS позволяет настроить камеру таким образом, чтобы она фотографировала только при определенных условиях. Например, можно настроить фотоаппарат так, чтобы он снимал, как только стемнеет или в момент удара молнии.

В настоящее время создатели новинки собирают средства на ее воплощение в жизнь. Любой желающий может внести свою долю ($189 за базовую версию или $229 – за максимальную). Предполагается, что спусковой механизм поступит в продажу в декабре нынешнего года.