В Google Maps 8.2 появилась возможность голосового управления

В Google Maps 8.2 появилась возможность голосового управления

Google Maps 8.2

В четверг, 17 июля, вышла новая версия Google Maps 8.2, получившая целый ряд улучшений, в том числе голосовое управление навигацией по картам, информацию для велосипедистов о рельефе местности, а также быстрый доступ к голосовой навигации с главной страницы Google Maps.

Голосовое управление картами – существенное улучшение, которое позволит велосипедистам и водителям транспортных средств пользоваться сервисом, не отвлекаясь от дороги. В нижнем левом углу интерфейса Google Maps теперь находится небольшая кнопка микрофона. Для того чтобы перейти в режим голосового управления, достаточно просто на нее нажать.

С помощью голосовых команд у сервиса можно узнать по поводу заторов на дорогах, маршрута, следующего поворота, возможного альтернативного пути, а также времени, требуемого для того, чтобы доехать до цели.

Тем не менее, обновленный сервис не является таким уж пугающе умным. Он выполняет только команды, заранее предусмотренные разработчиками, и никто не сможет, к примеру, запутать или спрятать маршрут. Кроме того, полностью обойтись без рук, все-таки, невозможно. Так, для того чтобы «разбудить» устройство, необходимо нажать кнопку.

Велосипедисты наверняка оценят появившуюся в Google Maps возможность составлять маршрут, основываясь на рельефе местности. Примечательно, что сервис также будет сообщать высоту каждого холма или спуска.