Normals – кастомизированные наушники, распечатанные на 3D-принтере

Normals – кастомизированные наушники, распечатанные на 3D-принтере

NORMAL-earphones

Музыку можно с уверенностью назвать одной из наиболее частных вещей. При этом речь идет не только о жанрах и любимых исполнителях, но также и об оборудовании, используемом для прослушивания треков. В большинстве случаев меломаны ищут самые лучшие аксессуары и устройства, доступные за ту или иную цену. Иногда, конечно, пользователям вполне достаточно имеющихся в комплектации «наголовных» или герметических наушников, но преимущественно выбор падает на гарнитуру более высокого качества.

Большинство «наголовных» и герметических наушников выпускаются стандартными серийными наборами. Некоторые комплектации содержат резиновые или поролоновые насадки разных размеров, которые подходят далеко не всегда. Однако подобной проблемы можно избежать – стартап Normal представил новые «кастомизированные» наушники, распечатанные на 3D-принтере. Как утверждают в компании, «Ваши Normals подходят только вам». Дело в том, что для печати наушников специальное приложение, доступное для iOS и Android, измеряет форму и размеры уха.

Замер уха вовсе не сложный процесс – скачав программу Normal на устройство, пользователю необходимо сделать снимок своего уха, не выходя из приложения. Для того чтобы убедиться в точности получаемых показателей, к бакенбардной зоне стоит приложить 25 центов США или похожую по диаметру монетку.

Normal-earphones-parts

Normal создает максимально удобные наушники, поэтому пользователю придется также сфотографировать оба уха. «Уши странные. По-настоящему странные», — говорят в компании.

Стоимость Normals составляет $199, но за эти деньги покупатели из США получают бесплатную доставку. Пользователи могут самостоятельно выбрать длину кабеля: 44,5 дюймов или 64 дюйма. Насадки и провода позолочены, благодаря чему обеспечивается наивысшее качество передачи аудио сигнала. Наушники-затычки распечатываются и поставляются на протяжении 48 часов с момента оформления покупки. В случае несоответствия или неполадок пользователи могут вернуть или поменять товар.

Спецификации

Информация о драйвере

Тип: 14 мм Neodymium Dynamic;

Чувствительность: 109 дБ/мВт;

Импеданс: 32 Ом;

Амплитудночастотная характеристика: 20 Гц – 20 кГц;

Гармоническое искажение: <1%;

Длина кабеля

От наушника до переключателя:340 мм;

Общая длина (стандартные): 1130 мм;

Общая длина (длинные): 1605 мм;

Чехол

Размер: 119 x 84 x 27 мм.