Смартфоны Project Tango от Google вскоре отправятся в космос

Смартфоны Project Tango от Google вскоре отправятся в космос

projectotangoiss

Устройствам компании Google не чужд космос — Nexus S и One уже принимали участие в определенных миссиях. Теперь пришла очередь Project Tango. Смартфон оснащен 3D-датчиками, которые отслеживают и отмечают все, что находится вокруг пользователя.

Project Tango уже сыграл роль в проекте НАСА SPHERES, который представляет собой роботизированные сферы. В один прекрасный день они «смогут взять на себя обязанности космонавтов, а также выполнять рискованные задания за пределами космического корабля».

Согласно планам НАСА, 11 июля текущего года государственное ведомство и Google запустят смартфоны Project Tango на орбиту. Там устройства будут использованы в качестве «мозга и глаз» сферических роботов на Международной космической станции.

Менеджер проекта SPHERES Крис Провенчер (Chris Provencher) заявил, что на начальном этапе разработки создатели SPHERES хотели добавить роботам больше вычислительных способностей, камеру и некоторые датчики – смартфоны Google отлично подошли для этой цели.

spheresnasa

«Эти способности (ред. – смартфона Project Tango) именно то, что нужно для робота, работающего на космической станции. Мы хотели добавить модуль связи, камеру, акселерометры и другие датчики, а также увеличить возможности обработки данных. Мы долго ломали голову над тем, что же делать, однако потом оказалось, что ответ был в наших руках (ред. – смартфоны)», — сообщил Провенчер.