Рендер Lumia 830: Nokia обзавелась сопровождением by Microsoft

Рендер Lumia 830: Nokia обзавелась сопровождением by Microsoft

lumia-830

Компания Nokia все еще активна, однако она понемногу начинает отказываться от своих популярных смартфонов под одноименным брендом. Неким доказательством этому являются недавно появившиеся слухи о Lumia 830, который, судя по опубликованному снимку заднего корпуса смартфона, будет все еще содержать в названии слово «Nokia», однако вдобавок к нему на устройстве будет располагаться надпись «by Microsoft». Такое положение вещей может свидетельствовать о намерении техногиганта из Редмонда полностью перенести бренд смартфонов с Nokia на Microsoft.

Отметим, что опубликованный снимок не является подлинной фотографией задней части корпуса Lumia 830 – это всего лишь рендер. Тем не менее, предполагается, что создание дизайна новинки основано именно на нем. Ни для кого не секрет, что Microsoft намерена понемногу приучать людей к мысли, что отныне она займется производством смартфонов, ранее известных под брендом Nokia. Правда, каких-то конкретных данных о том, когда компания начнет воплощать свои планы в реальность, нет.

Судя по опубликованному рендеру предполагаемого Lumia 830, это явно произойдет не скоро, ведь название финской компании в центре задней части корпуса сопровождается наличием «by Microsoft» менее крупным шрифтом. Важно, что этот снимок может быть всего лишь ранним прототипом Lumia 830. Отметим, что несколькими днями ранее в Сети появился снимок, якобы изображающий Lumia 830. Однако на задней части корпуса этого устройства не имеется никаких распознавательных надписей. При этом в верхнем правом углу лицевой части смартфона имеется надпись «Nokia».

Говорят, что Lumia 830 оснастят 4,5-дюймовым экраном и 13-мегапиксельной камерой PureView. Вполне вероятно, что на вышеупомянутых снимках показан Lumia «McLauren», преемник Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой PureView и 5,2-дюймовым дисплеем.

Отметим, что переход на бренд «Nokia by Microsoft» можно смело назвать адекватным и простым. Правда, существует вероятность того, что компания поменяет название более резко, к примеру, на «Microsoft Mobile». Сейчас говорить рано, ведь каких-либо подтверждений этой информации нет.