Xiaomi увеличит количество приложений для Android-планшетов

Xiaomi увеличит количество приложений для Android-планшетов

Mi_Pad

Генеральный директор компании Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) заявил о намерении разработать сильную экосистему для планшетов на базе Android. По его мнению, такая политика позволит составить должную конкуренцию Apple с ее iPad.

Джун отметил, что главная проблема Android-планшетов не в аппаратном обеспечении. Дело в том, что экосистеме для таких планшетов не хватает качественных приложений, да и общее количество программ под Android не настолько велико. Именно такое развитие событий позволило Apple iPad заполучить большую часть рынка. Напомним, что по данным Apple, для iPad существует около 500 тыс. приложений. В это же время Google не раскрывает точных цифр.

Генеральный директор Xiaomi заявил, что так как другие производители не стремятся развивать экосистему для планшетов на базе Android, то это будет делать компания Джуна. Таким образом Xiaomi намеревается составить должную конкуренцию Apple. Первым шагом в этом направлении стал выпуск 7,9-дюймового Mi Pad. Показатели первых продаж свидетельствуют о том, что Xiaomi на правильном пути. За первые четыре минуты после выпуска компания продала 50 тысяч новых планшетов.