Китайские компании прекращают использование аппаратного обеспечения иностранных производителей

Китайские компании прекращают использование аппаратного обеспечения иностранных производителей

server

Китайские компании решили заменить все системы «Интернета вещей» американских производителей (IBMOracle и EMC) на отечественные, которые считаются более безопасными, инновационными и дешевыми.

Напомним, что Национальная комиссия по развитию и реформам Китая и Министерство финансов уже давно поощряют использовать национальные IT-системы в правительственных агентствах и финансовых учреждениях. Таким образом правительство открывает рынок для HuaweiInspur и Sugon.

По данным портала Caixin.com, китайские власти действительно требуют замены оборудования зарубежного производства на отечественное, однако не на 100%, так как для банков подобные «обновки» могут быть слишком затратными.

Между тем, компания Alibaba Group последовала по стопам AmazonGoogle и Facebook, и создала собственную вычислительную сеть. При создании нового проекта использовалась цепочка микропроцессоров архитектуры x8, которые функционируют в качестве сервера, заменяя традиционный подход. Специалисты Alibaba Group также разработали собственную систему управления базами данных с открытым кодом. Вся информауия хранится во внутреннем облачном хранилище. Остальные базы данных компании будут переведены с оборудованияOracle до 2015 года.

Несмотря на то, что Китай стремится к использованию отечественного аппаратного обеспечения, сделать это в кратчайшие сроки не получится, ведь Microsoft и HewlettPackard предлагают интегрированные решения, которые трудно заменить.