Приложение Sleep Cycle Alarm Clock определит наилучшую для пробуждения фазу сна

Приложение Sleep Cycle Alarm Clock определит наилучшую для пробуждения фазу сна

Sleep Cycle Alarm Clock 2

Как известно, когда человек спит, его сон проходит несколько фаз – от стадии медленного сна, до быстрого, так называемого REM-сна, когда его глазные яблоки движутся под веками. Именно в этой фазе человек видит сны.

Для того чтобы хорошо и бодро чувствовать себя в течение дня и не навредить здоровью, необходимо просыпаться на строго определенных стадиях сна. Теперь с приложением Sleep Cycle Alarm Clock будильник на вашем смартфоне сможет будить вас в наиболее подходящее для этого время. Примечательно, что приложение определит лучшую для пробуждения фазу сна за полчаса до времени, установленном на будильнике.

Для того чтобы определить, в какой фазе сна находится человек, Sleep Cycle Alarm Clock с помощью акселерометра фиксирует его движения во сне. При этом телефон должен находиться рядом со спящим.

Приложение также предлагает широкий выбор сигналов для будильника, кроме того, вы можете выбрать свои любимые песни, с которыми хотите просыпаться. Для тех, кто предпочитает оперировать точными фактами, Sleep Cycle Alarm Clock предоставляет схемы и графики, изображающие процесс сна.

Стоимость приложение составляет $2,15.