Nike открыла разработчикам Google Fit доступ к платформе Fuel

Nike открыла разработчикам Google Fit доступ к платформе Fuel

nike-1

Nike решила открыть разработчикам Google Fit доступ к платформе Fuel. Отметим, что поисковый гигант представил сервис, который якобы должен стать альтернативой и достойным конкурентом HealthKit от Apple. Релиз Fit позволит пользователям Android-устройств интегрировать данные из Fuel в любые доступные фитнес-приложения. Интересно, что ранее Nike также предоставила доступ к Nike+ разработчикам ПО под HealthKit.

Google Fit функционирует как открытая фитнес-платформа, содержащая набор API для разработчиков и производителей устройств. Она позволяет объединять результаты различных видов деятельности в единый каталог.

Так, информацию из беспроводных весов Withings можно совместить с данными от Nike+ Fuelband, благодаря чему будут видны изменения в весе за определенный период времени. При этом будет также учитываться количество сделанных за каждую неделю шагов. Известно, что одной из компаний-партнеров по разработке приложений для Google Fit станет Adidas.

Отметим, что на протяжении последних нескольких месяцев ряд мобильных платформ начали вытеснять Nike+ из рынка. Более того, ходили слухи о том, что платформа может даже выйти из бизнеса.

Правда, судя по всему, Nike не намерена покидать рынок, и собирается расширить область применения данных, получаемых от фитнес-трекера.