Генеральный директор Misfit: Фитнес-трекеры могут быть вытеснены с рынка

Генеральный директор Misfit: Фитнес-трекеры могут быть вытеснены с рынка

misfitshine_pocket_nomark_hero

Компания Misfit выпустила новое приложение для компании «умных» часов Pebble, позволяющее подсчитать количество сделанных шагов. Носимые фитнес-трекеры являются совершенно новой категорией, которая на рынке всего несколько лет. Американская компания Misfitзанимается продажей трекеров активности, которые могут работать вместе со смартфонами (теперь и с Pebble), синхронизируя и отображая информацию.

Генеральный директор Misfit Сонни Ву (Sonny Vu) сообщил в своем интервью The Wall Street Journal, что если пользователь приобретает одно из устройств компании Apple, то он не купит трекер активности. Предположительно, модели часов работающие на базе ОС Android, не смогут продолжить работу в отрасли фитнес-браслетов.

Попытки конкурировать с iWatch компании Apple весьма рискованные. iWatch, которые будут представлены через несколько месяцев, предназначены для отслеживания состояния здоровья.

Несмотря на скорое появление «умных» часов от Apple, компания Misfit продала 300000 экземпляров фитнес-трекеров Shine и пока не будет прекращать продажи. Представители компании планируют сотрудничество в сфере разработки фитнес-гаджетов вместо производства собственных.