Nestl? представит кухонное приспособление для создания индивидуальных витаминных смесей

Nestl? представит кухонное приспособление для создания индивидуальных витаминных смесей

Nestl?

Швейцарская компания Nestl? работает над специальным кухонным приспособлением, которое позволит каждому члену семьи создавать собственные витаминные коктейли. В случае успешной реализации проекта «Iron Man» («Железный человек»), к привычным ежедневным процедурам, таким как умывание и завтрак, прибавится еще одна – создание индивидуальной витаминной смеси.

В настоящее время исследователи из Института наук о здоровье Nestl? разрабатывают аппарат (вероятно, схожий с кофе-машиной Nespresso), способный на месте создавать витаминные добавки в зависимости от потребностей организма пользователя. По словам главы института Эда Бэтже, поскольку каждая доза добавки (в виде порошка или капсул) рассчитывается отдельно для каждого человека, она будет более эффективной, чем любой другой продукт на рынке.

С другой стороны, многие ученые ставят под сомнение пользу для здоровья витаминных добавок. Кроме того, пользование приспособлением от Nestl? обойдется желающим недешево. Для его правильной работы необходимо ввести свой ??профиль с указанием питательных веществ, который, согласно исследователям из Университета Миннесоты, стоит дорого. Так, определение уровня каждого питательного вещества в организме стоит по $50, а полный анализ обойдется желающим в $1000.

Пока неизвестно, когда новинка от Nestl? выйдет в производство, поскольку проект находится пока что только на начальных этапах.