Новая бета-версия оболочки для Android Z Launcher

Новая бета-версия оболочки для Android Z Launcher

nokia-z-launcher-android

Компания Nokia больше не будет производить мобильные телефоны. Один из наиболее крупных производителей мобильных устройств Nokiaстал частью Microsoft в 2013 году. Теперь Nokia предстанет в качестве разработчика программного обеспечения , работающего с операционной системой Android. 19 июня текущего года Nokia представила Z Launcher — ограниченную бета-версию оболочки для Android-устройств.

Оболочки для Android устройств зачастую имеют слишком много приложений на экране. Z Launcher, в свою очередь, отображает на экране только самые необходимые элементы. В верхней части экрана отображается время, дата и календарь событий. При нажатии на время откроется Android-приложение часы, а при нажатии на календарь – соответствующие приложение телефона. На оставшейся части экрана размещены несколько приложений, контакты и отдельные web-страницы.

Пять закрепленных программ расположены внизу экрана устройства, еще шесть есть возможность установить дополнительно на усмотрение пользователя. Благодаря кнопкам быстрого доступа можно зайти в приложения, которые наиболее часто посещаются – контакты, web-страницы и другие. Z Launcher анализирует модель поведения пользователя устройства. Она запоминает приложения, которые чаще всего используются, а также время дня, в которое они открываются. Такая функция позволяет Z Launcher отображать новости в определенное время дня, которые, предположительно, вызывают наибольший интерес.

nokia-z-launcher-2

Z Launcher оснащен функцией “Scribble”, которая позволяет написать символ необходимого приложения в любом месте экрана для его запуска. Таким образом, если пользователь устройства хочет открыть Twitter, а его ярлыка нету на экране, то необходимо написать буквы “T” и “W”. При рисовании каждой отдельной буквы высвечивается список установленных приложений, пока комбинация не совпадет с необходимой для запуска программой. Так как Z Launcher запоминает приложения, которые чаще всего используются, они являются приоритетными в списке.

Z Launcher является бесплатной бета-версией и совместима с большинством мобильных устройств, работающих на Android.