Франция хочет защитить свои продажи вина в интернете

Франция хочет защитить свои продажи вина в интернете

french-wine

Ни для кого не секрет, что многие страны мира желают получить больше прав в интернете, поскольку в настоящее время главным регулятором в Сети являются США. В частности, Франция хочет получить больше контроля над весьма специфической сферой – виноделием.

Французские виноделы недовольны тем, что регистратор доменных имен ICANN запускает такие домены верхнего уровня как .vin и .wine без предварительного согласования с другими странами. Правительство считает, что таким образом владельцы сайтов нарушают международное соглашение о названиях пищевых продуктов. Так, американские компании могут использовать адрес champagne.wine для продажи игристых вин, которые не имеют никакого отношения к французскому шампанскому.

В связи с этим Франция предлагает создать ассамблею, дающую право голоса каждому государству. Однако пройдет немало времени до того, как это станет (если вообще станет) возможным. Тем не менее, на сегодняшний день право ограничивать «винные» сайты есть у Les fran?ais. Кроме того, правительства Испании и Великобритании, а также Еврокомиссия попросили ICANN временно заморозить регистрацию спорных доменов до тех пор, пока не сможет гарантировать, что люди не будут эксплуатировать столетнюю кулинарную традицию.