Приборная панель нового скоростного автомобиля Bloodhound SSC

Приборная панель нового скоростного автомобиля Bloodhound SSC

bloodhound-1000mph-car-cockpit

На днях известный британский гонщик Энди Грин продемонстрировал реактивный суперкар Bloodhound SSC, который способен развивать скорость до 1000 миль/ч. Особенно впечатляющей в автомобиле является приборная панель, которую можно ожидать увидеть в капсуле SpaceX, но никак не в гоночном автомобиле.

Напомним, что Bloodhound SSC оснащен реактивными двигателями и ракетами, что, возможно, позволит ему установить новые рекорд как самого быстрого автомобиля на планете. Предыдущий рекорд принадлежит тому же Грину — 763 миль/ч в автомобиле Thrust SSC в 1997 году.

bloodhound-airbrakes

Приборная панель Bloodhound SSC разделена на секции, каждая из которых относится к различным аспектам деятельности автомобиля. Правая сторона ответственна на скорость – с подробной информацией о трех двигателях – двух гибридных двигателях Nammo и реактивном двигателе EJ200. В частности, на панели содержится информация об уровне топлива, текущих уровнях температуры и давления. Легкие в управлении тумблеры позволят водителю не отвлекаться от руля.

Рычаги управления и индикаторы, а также тормоза находятся в левой части панели. Для того чтобы полностью остановиться после достижения скорости в 1000 миль/ч, Bloodhound SSC использует комбинацию гидравлических и воздушных тормозов.

Inside_Andy_Green_s_1_000mph_office

В центре приборной панели находится дисплей, на котором отображаются большие цифры, указывающие на скорость в двух форматах: миль/ч, как у обычных автомобилей, и число Маха, а также уровень на выходе тройного двигателя Bloodhound SSC. Суммарная мощность реактивной, бензиновой и гибридной тяговой установки составляет невероятные 135 тыс. л. с.

Спидометр для Bloodhound SSC был разработан компанией Rolex – он сможет обрабатывать данные при скорости в 1000 миль/ч. Точный хронограф со встроенным секундомером позволит фиксировать время для охлаждения или торможения.