Google Nexus 9 будет производится HTC

Google Nexus 9 будет производится HTC

Google Nexus 9 от HTC

Следующий Nexus, планшет от Google, возможно будет моделью с 8,9-дюймовым дисплеем и процессором NVIDIA Tegra K1.  Androidpolice сообщает, что уже от нескольких источников им поступила информация об этом планшете, и у них есть изображение этого устройства (вверху переработаное изображение, оригинал подкатом).

Планшет возможно будет изготовлен HTC, и выйдет в свет в четвертом квартале 2014 года, когда будет запущена следующая версии Android (опять в кондитерской теме, с именем начинающимся с буквы L).

Ранние модели, как сообщается, уже находятся в руках некоторых сотрудников Google. Стоимость гаджета ожидается в районе $ 400, но естественно это догадки.

Согласно информации от Androidpolice, Nexus 9 имеет 8,9 дюймовый дисплей с разрешением в 2048 х 1440 пикселей, толщину 7,9 мм, вес меньше чем 425 гр, 2 Гб оперативной памяти, основную память от 16 Гб до 32 Гб, основную камеру 8MP с оптической стабилизацией изображения, фронтальную камеру в 3 Мп и 64-разрядный процессор от NVIDIA Tegra K1.

Google, по слухам, постепенно отказывается от программы Nexus в пользу Android Silver, линейка под этим именем так же будет иметь ряд планшетов и телефонов разработанных и  собранных сторонними производителями. Таким образом, Nexus 9 может стать одним из последних Nexus устройств.

Google Nexus 9