Samsung Galaxy Note 4: все что есть на данный момент

Samsung Galaxy Note 4: все что есть на данный момент

header-3

Два с половиной года назад, вышел первый Samsung Galaxy Note и единолично возглавил категорию phablet. С тех пор произошел выход двух хорошо известный преемников, Galaxy Note II и Galaxy Note 3, и попытки конкурентов произвести достойную альтернативу потерпели крах. Лишь несколько месяцев отделяет нас от запуска Samsung Galaxy Note 4 в свободное плаванье. И что мы о нем знаем?

Дизайн

samsung-side-1

Продолжит ли Samsung Galaxy Note 4 перфорированную дизайн как у S5?
Samsung Galaxy Note 4 (по слухам модель SM-N910) будет достаточно большим смартфоном, для этого не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять это. Пока далеко не ясно как именно он будет выглядеть, в данный момент времени, еще нет реальных фотографий. Тем не менее, можно предположить, что размер будет близок к Galaxy Note 3, так как размер экрана, как ожидается, будет 5,7 дюйма. Кроме того, вполне возможно ожидать от Galaxy Note 4 пластикового корпуса перфорированной конструкции а-ля Samsung Galaxy S5, хотя слухи до сих пор не отрицают и не подтверждают эти домыслы.

samsung-side-2

Смартфон, как ожидается, будет защищен от пыли и воды. Но это следует воспринимать с недоверием, так как информация происходит из источника, который утверждал то же самое для G3 LG. Но, с другой стороны, так как Galaxy S5 имеет класс защиты IP67, будет удивительно увидеть эту же характеристику у Samsung Galaxy Note 4.

Дисплей

3sides

 

Одним из наиболее своеобразных слухов содержит информацию, что мы должны ожидать несколько модификаций Samsung Galaxy Note 4 — один с обычным плоским дисплеем, а другой с изогнутым дисплеем. На самом деле, в это не слишком трудно поверить, учитывая, что в прошлом году Samsung Galaxy Round аналогичен Galaxy Note 3 но имел при этом изогнутый AMOLED дисплей, но не имел S Pen. Однако стоит отметить, что «изогнутый» вариант Galaxy Note 4 может иметь YOUM  экран. О практической выгоде от такой конструкции остается только гадать. И если эта модель изогнутого Note 4 окажется реальной, то вероятно, он будет доступен исключительно на нишевых рынках.

В любом случае, Samsung Galaxy Note 4, по слухам, будет иметь 5.7-дюймовый дисплей, как и Galaxy Note 3. Разрешение, однако, будет от 1440 до 2560 пикселей (QHD) конкурируя таким образом с удивительным экраном LG G3. Правда отдавая дань традициям компании Samsung, дисплей Note 4 будет, скорее всего Super AMOLED.

Интерфейс и функциональность

Screenshot-2014-04-07-17-42-03

Ходят слухи, что Samsung Galaxy Note 4 получит управление жестами. Они могут быть использованы для пробуждения устройства, для запуска камеры из режима ожидания. Другая особенность, которую Samsung якобы тестирует может быть умным датчиком отпечатков пальцев. В принципе, это может быть ярлыком для доступа к определенным функциям. Особенности, обнаруженные на Galaxy S5 наверняка будут и в Note 4. Так же будем надеяться что и Booster будет одной из этих особенностей, которая позволяет пользователям загружать большие файлы с использованием комбинаций Wi-Fi и LTE сетей. Так же хочется видеть и режим ультра сбережения энергии.

Процессор и память

Как дело обстояло с Samsung Galaxy Note 3, так и Samsung Galaxy Note 4 будет доступен на двух разных процессорах. По слухам, опять же Северная Америка, Южная Корея, Китай и Япония, получат Qualcomm Snapdragon 805 SoC, в то время как остальной мир получит чип Samsung Exynos, предположительно что это будет Exynos 5433. Обе версии, будут иметь не менее 3 Гб оперативной памяти. Нет вообще ни каких данных о объеме памяти, но мы склонны считать, что по крайней мере 32 Гб должны быть на борту, с возможностью расширения с помощью MicroSD карт.

Камера

Screenshot-2014-04-07-17-50-34

Note 4, как ожидается, будет иметь 16MP камеру, как и Samsung Galaxy S5. Но в отличие от последнего, Note 4 будет использовать оптическую стабилизацию изображения для более качественного видео и не смазанные фотографии. Sony, как говорят, будет поставщиком для блока камеры. Так же стоит обратить внимание, что Samsung Galaxy S5, которая обязана своей супер-быстрой фокусировкой, использует датчик Isocell от Samsung, а также специальные пиксельные пары на поверхности датчика, что делает работу AF с определением фазы. Что касается фронтальной камеры, то здесь вряд ли будут какие либо сюрпризы. Скорее всего Samsung будет придерживаться 2-мегапиксельной фронтальной камеры как и у S5.

Цена и дата выхода

Samsung Galaxy Note 4, как ожидается, будет объявлен 3 сентября, до начала IFA в Берлине. Этот слух, основан на презентациях Note 3 и Note II, которые были проведены примерно в то же время и продемонстрированы на последующей выставке. Что касается цены, Samsung Galaxy Note 4 не будет дешевым. Прошлогодний Note 3 был предложен за $ 299 с контрактом у крупного оператора США на 2 года, ну а Note 4, вероятно, будет не дешевле.