Стала известна цена Cat B15Q для европейских ритейлеров

Стала известна цена Cat B15Q для европейских ритейлеров

Cat-B15Q

В начале текущего месяца Caterpillar представила Cat B15Q – смартфон, получивший звание наиболее прочного устройства, работающего под управлением Android KitKat. Тогда же стало известно, что приобрести новинку можно будет по всему миру. Пока B15Q нигде не был официально объявлен для продажи, да и компания-производитель не раскрывает данные о стоимости смартфона. Тем не менее, журналистам PhoneArena удалось узнать, во сколько обойдется сверхпрочное устройство пользователям из Европы.

На сайте немецкого подразделения Amazon можно оформить предзаказ на Cat B15Q стоимостью в €399 или порядка $544. Правда, в издании говорят, что при появлении на американском рынке смартфон будет стоить немного меньше. Отметим, что предшественник B15Q – Cat B15 – на текущий момент можно купить в Amazon и других магазинах всего за $339. Соответственно, новинка вряд ли обойдется больше чем в $500.

B15Q способен работать при температуре от -13°F (-25°C) до 131°F (55 °C), а также продолжать функционировать после падения с высоты в 5,9 футов (1,8 м). Смартфон водо- и пыленепроницаемый. Что касается остальных спецификаций, то он не слишком впечатляют. Так, Caterpillar оснастила новинку 4-дюймовым WVGA-дисплеем с поддержкой отслеживания пальцев, 5-мегапиксельной основной камерой, фронтальной VGA-камерой, четырехъядерным процессором MediaTek1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ внутренней памяти и поддержкой microSD-карт.