RugGearа анонсировала выход сразу двух сверхпрочных Android-смартфонов

RugGearа анонсировала выход сразу двух сверхпрочных Android-смартфонов

iSafe_Innovation_2_0_General

Производитель RugGear, известный созданием сверхзащищенных мобильных телефонов, прославился в прошлом году, представив в рамках CommunicAsia 2013 самый прочный в мире Android-смартфон. В этом году в ходе CommunicAsia 2014 компания решила пополнить список своей продукции и представила сразу два смартфона: Mariner Pro RG100 и iSafe Innovation 2.0.

RG100 был разработан в качестве универсального телефона, в связи с чем он получил четыре ключевые характеристики, которые наверняка понравятся поклонникам спорта. Так, водо- и пыленепроницаемость устройства оценена на уровне IP68, а сам смартфон стойкий к толчкам и ударам. На верхней части новинки располагается LED-лампочка, которую можно использовать в качестве фонарика или мигающего света во время поездок на велосипеде.

Rug_Gear_RG100_General

RG100 также может работать как дополнительный внешний аккумулятор, благодаря чему пользователи смогут заряжать другие устройства. Для этого RugGear оснастил новинку батареей мощностью в 2 400 мА-ч. Наличие Bluetooth и динамика 3W позволяет проигрывать музыку, хранящуюся на привычном смартфоне (к примеру, iPhone). Отметим, что громкость динамика действительно весьма большая – значительно больше, чем у обычных смартфонов.

Rug_Gear_RG100_Back

Интересно, что эта модель способна совершать или принимать звонки даже без необходимости использовать SIM-карту. Для этого достаточно соединить RG100 с любым другим телефоном. Используя Bluetooth-соединение, пользователи смогут набирать номер, выбирать контакт или отвечать на входящий звонок прямо с RG100. В пресс-службе RugGear говорят, что эта функция наверняка придется по вкусу велосипедистам, поскольку они зачастую кладут свои рабочие телефоны в сумки и рюкзаки.

Помимо прочего, новинка получила процессор MediaTek MT6260A, 8 МБ ОЗУ, а также внутреннее хранилище объемом в 8 МБ. Телефон оснастили слотом для microSD-карт объемом до 32 ГБ, 2-дюймовым QCIF-дисплеем с разрешением в 176 x 220 пикселей, а также 1,3-мегапиксельной основной камерой. Размеры новинки от RugGear составляют 126 x 58 x 23, а весит она 165 г. Стоимость RG100, демонстрация которого показана в видео ниже, составляет 200 сингапурских долларов.

Модель Innovation 2.0 была разработана для использования в зоне класса 1. Это среда, в которой существует вероятность присутствия взрывоопасной газовой атмосферы в нормальных условиях эксплуатации. В частности, новинка точно пригодится при работе в индустриях, связанных с нефтью, газом и энергией.

iSafe_Innovation_2_0_Rear

Innovation 2.0 работает на базе Android 4.2.1 Jelly Bean, оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT6589 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 3,2-дюймовым сенсорным экраном с разрешением в 480 x 320 пикселей. Также телефон имеет аккумулятор мощностью в 1 800 мА-ч, 5-мегапиксельную основную камеру со вспышкой и поддержку Bluetooth 4.0, NFC , а также Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Как и у RG100, водо- и пыленепроницаемость Innovation 2.0 оценена на уровне IP68. Кроме того, устройство поддерживает работу с двумя SIM-картами. Стоимость этой модели составляет 2 700 сингапурских долларов.