Объектив XF18-135 мм от Fujifilm позволит делать снимки абсолютно в любой среде

Объектив XF18-135 мм от Fujifilm позволит делать снимки абсолютно в любой среде

fuji18

Довольно неожиданно для всех Fujifilm объявила о проведении презентации одной модели объектива. Однако новинка этого вполне заслуживала – это погодоустойчивый XF18-135 мм суперзум для работы с беззеркальным фотоаппаратом Fujifilm X-T1. В состав новинки входят четыре асферические стеклянные линзы и две линзы из экстра-низкодисперсионного стекла (Extra-low Dispersion glass) для получения более высокой резкости и контраста. В свою очередь, многослойное покрытие HT-EBC уменьшает коэффициент отражения в широком диапазоне длин волн, благодаря чему снижает возможность появления бликов и радужных ореолов.

Угол обзора объектива XF18-135 мм составляет 27-206 мм, что делает новинку идеальной для наружного кругового осмотра с эквивалентом зума в 7.5x. Автофокус работает очень быстро при всех этапах приближения, в чем ему помогает внутренний механизм фокусировки. По утверждениям Fujifilm, технология линейного двигателя, обеспечивающая работу автофокуса, довольно быстрая (максимум 0,1 сек.). Журналистам HardwareZone удалось ознакомиться с предпроизводственным объективом. По их словам, зум работает очень тихо – в процессе фокусировки не слышно абсолютно ничего. При этом, происходит все очень быстро.

Одной из ключевых особенностей также является встроенная функция стабилизация изображения в 5 стоп. Она, по словам Fujifilm, позволяет отслеживать движение при низкочастотном диапазоне, а также задействует алгоритм учета размытости в этом сигнале. Для большей точности используется сверхточный гиродатчик с кварцевыми осцилляторами, которые отслеживают движение также при высоких частотах. В издании говорят, что испытали функционал в демонстрационном зале, немного потряхивая камерой во время съемки. Тем не менее, им удалось получить весьма приемлемые фотографии при выдержке в 1/10 сек.

Вес новинки составляет 490 г, а сам объектив имеет весомый стержень, который помогает сбалансировать вес камеры X-T1. Шкала дальности отсутствует, однако это мелочь. Кольцо зума работает очень мягко, а кольцо апертуры объектива (его можно активировать посредством переключения на верхней части объектива) щелкает при каждой смене положения. Это позволяет более тщательно контролировать изменения в апертуре.

Оправа объектива в 20 разных местах имеет уплотнение, которое обеспечивает пыле- и водонепроницаемость. Кроме того, в основе оправы располагается вентилятор, обеспечивающий выход воздуха во время зума.

Вместе с X-T1 объектив XF18-135 мм позволяет фотографам насладиться работой с относительно легкой камерой весом в 930 г, которая устойчива к любым погодным условиям. Приобрести новинку можно будет уже в июле текущего года по цене в 1399 сингапурских долларов.

Ниже представлено несколько снимков, сделанных при помощи предпроизводственной версии объектива с Fujifilm X-T1.