Дрон Airdog позволит снимать экстремальное видео на профессиональном уровне

Дрон Airdog позволит снимать экстремальное видео на профессиональном уровне

airdog1jt

Любители экстремальных видов спорта, которым нравится запечатлевать на камеру свои невероятные трюки, наверняка не раз сталкивались с трудностями, ведь для подобной съемки требуется особое оборудование. Тем не менее, изобретение Эдгара Розенталса раз и навсегда решит эту проблему.

Беспилотный квадрокоптер Airdog с помощью GPS способен лететь вслед за движущимся объектом, осуществляя при этом съемку с высоты. Примечательно, что вы можете управлять дроном через устройство, которое надевается на запястье, и снимать самое невероятное селфи во время катания на скейтборде, серфинговой доске, роликах, езды на велосипеде и т. д.

Airdog очень прост в управлении – достаточно только дать команду, когда начать и когда закончить, а также задать желаемую высоту полета и настроить режим, соответствующий погодным условиям. Дрон будет лететь прямо над вами, при этом необходимость в дополнительном управлении через смартфон отсутствует.

Стоит отметить, что устройство не обязательно должно следовать за вами каждую минуту. К примеру, ели вы занимаетесь серфингом и хотите запечатлеть момент, когда поймали волну, существует риск, что аккумулятор дрона сядет раньше, чем это произойдет. В связи с этим вы можете оставить Airdog на берегу и включить его в определенный момент, когда подвернется подходящая волна.

По словам Розенталса, следующая модель дрона получит обновления, позволяющие ему обходить препятствия. В настоящее время устройство оснащено гироскопом, акселерометром и барометром.

Желающие могут приобрести устройство, внеся вклад в размере $995 — $1195 на сайте Kickstarter. Релиз Airdog намечен на октябрь нынешнего года. Его предположительная стоимость будет составлять около $1500.