Starbucks устанавливает беспроводную зарядку на столах

Starbucks устанавливает беспроводную зарядку на столах

Starbucks-charging

 Общественная беспроводная зарядная станция для мобильных устройств взяла старт в Starbucks. После пробного пуска , кофейный гигант (и его сестра Teavana) начал развертывание беспроводных точек зарядки на базе Duracell Powermat, что позволяет подзарядить свои мобильные устройства, в то время как вы делаете глоток своего Гранде латте.

 Эти устройства можно увидеть в кафе по всему Bay Area в Сан-Франциско, но они должны добраться и до других крупных городов (в том числе в Азии и Европе) в течение следующего года.

 Это фантастика, не так ли? К сожалению, есть реальный шанс, что большинство людей никогда не воспользуются этой услугой. Несмотря большое количество телефонов, которые имеют возможность беспроводной зарядки аккумулятора, (например HTC, LG и Samsung), стандарт PMA не настолько распространен в отличие от конкурирующего стандарта Qi. И Вы не сможете воспользоватся этим, имея такие  телефоны, как Lumia или Nexus 5. Но уже есть решения для PMA в виде приспособлений для существующих гаджетов. Duracell Powermat говорит, что Starbucks играет на опережение, точно так же, как было в 2001 году, когда он добавил WiFi, единственное отличие что у не было конкурентов. PMA не имеет такой роскоши. Этот шаг Starbucks может увеличить число компаний поддерживающих стандарт PMA.