Планшет от Samsung, способный складываться вдвое, может появиться в 2015 году

Планшет от Samsung, способный складываться вдвое, может появиться в 2015 году

Samsung

Как сообщают зарубежные СМИ, устройство от Samsung со складным дисплеем может появиться уже в недалеком будущем. Судя по временной шкале на одном из слайдов, демонстрируемых инвесторам Samsung в ходе презентации, его релиз может состояться в следующем году. Отметим, что презентация для инвесторов компании проходила за закрытыми дверями во время технологических выставок CES и MWC.

Корейские издания пролили немного больше света на устройство со складным экраном. По их данным, это будет планшет с 8 или 9-дюймовым Full HD Super AMOLED-дисплеем. Это похоже на правду, ведь известно, что Samsung уже в течение некоторого времени работает над складными дисплеями, а также намерена выпустить планшет с AMOLED-экраном.

samsung-2

Согласно информации, предоставленной корейскими СМИ, основой такого дисплея будет не стекло, а пластик. Кроме того, его единственный верхний слой будет сенсорным. Отметим, что исследователи из Samsung уже освоили технику создания бесшовных сгибов и даже создали прототипы складных дисплеев, качество изображения на сгибе и долговечность которых не уменьшилось даже после тысяч складываний.

Предположительно, планшет будет складываться в два раза, благодаря чему до 4-5 дюймов уменьшится диагональ дисплея. Напомним, что по слухам, ходившим ранее, в результате складывания устройства диагональ могла уменьшится до 5,68 дюймов. Этот концепт «из планшета в смартфон» схож с дисплеем, складывающимся втрое, патентная заявка на который была подана не так давно.