NASA представило концепт варп-двигателя, который позволит преодолеть скорость света

NASA представило концепт варп-двигателя, который позволит преодолеть скорость света

NASA 2

Многие люди живут настоящим, однако ученые и инженеры всегда заглядывают в будущее, стараясь опередить время. Одним из тех, кто работает над приближением фантастического будущего, является Гарольд Уайт — член команды NASA, занимающейся разработкой так называемого двигателя деформации, благодаря которому космические корабли смогут преодолеть скорость света. Напомним, что в настоящее время движение выше скорости света невозможно.

Для того чтобы наглядно продемонстрировать, как будут выглядеть космические корабли будущего, достигающие сверхсветовых скоростей, совместно с художником Марком Рейдмейкером Уайт создал визуальный концепт.

Этот концепт, представленный на конференции SpaceVision 2013 Space Conference, дает отличное представление о том, что в будущем NASA назовет «паспортом вселенной». По словам художника, в своей работе он использовал математические данные и вычисления Уайта.

В ходе конференции модель двигателя неоднократно называлась жаргонным словосочетанием «искривленный пузырь» («warp bubble») или «варп-двигатель», знакомый поклонникам Star Trek. Главная идея такого двигателя заключается в том, что передвигать надо не сам космический корабль, а кусок пространства, в котором он находится, словно в пузыре.