Docomo намерена оснастить носимые устройства SIM-картами

Docomo намерена оснастить носимые устройства SIM-картами

docomo

Японская компания Docomo предложила оснастить SIM-картой устройства, предназначенные для ношения на теле. Девайс, получивший название Portable SIM, позволит использовать симку в сочетании с Bluetooth и NFC в качестве самостоятельного аутентификационного устройства.

Пользователю достаточно просто провести рукой, на которую надет браслет с SIM-картой, над планшетом или смартфоном для того, чтобы подключиться к телефонной сети и получить доступ к такой информации, хранящейся на симке, как телефонная книга или учетные данные. Это возможно даже с мобильными устройствами, поддерживающими всего одну симку.

sim2

 

Кроме того, Portable SIM позволяет хранить всевозможные пароли для различных онлайн-магазинов и социальных сетей. Пока только существует прототип устройства. Его размеры приблизительно такие же, как у точки доступа Wi-Fi, однако Docomo планирует их уменьшить для того, чтобы оно подходило для носимых девайсов (например, браслета Acer Leap band).

Примечательно, что Docomo не намерена ограничиваться исключительно браслетами-трекерами. Так, компания планирует сделать Portable SIM совместимым с телевизорами, системами управления в автомобилях и т. д.