Sentry Eye Tracker с технологией отслеживания глаз поможет в подготовке профессиональных геймеров

Sentry Eye Tracker с технологией отслеживания глаз поможет в подготовке профессиональных геймеров

steelseries-sentry-eye-tracker-1

SteelSeries анонсировала новое игровое периферийное устройство Sentry Eye Tracker, использующее технологию отслеживания движений глаз. В отличие от других подобных девайсов, его первоочередным предназначением является обучение нового поколения конкурентоспособных геймеров.

Итак, как технология отслеживания глаз может помочь в обучении профессиональных игроков? Существует взаимосвязь между движением глаз (или его отсутствием) и способностью геймера в тот момент обрабатывать информацию.


Показатель, отображающий количество фиксаций взгляда на том или ином участке монитора во время игры, называется «фиксация за минуту» (Fixations Per Minute, FPM). Считается, что низкие показатели FPM свидетельствуют о том, что игрок обрабатывает информацию быстрее в тот момент, когда глаза отдыхают.

Sentry Eye Tracker позволит геймерам и тренерам получать огромное количество информации для анализа процесса игры и определения слабых мест. Это поможет значительно улучшить навыки, умения и производительность игрока.

Однако сырые данные мало чем могут помочь, поэтому SteelSeries сотрудничает с профессиональными геймерами для разработки определенных стандартов, которые позволят измерять производительность игрока.