На WWDC 2014 компания Apple умолчала об iCloud и М7

На WWDC 2014 компания Apple умолчала об iCloud и М7

iwatch-concept

Масштабная технологическая конференция Apple – WWDC 2014 – завершилась. Несмотря на то, что корпорация не представила никаких новых устройств, она выпустила в свет мобильную и настольную платформы iOS 8 и OS X Yosemite.

Примечательно, что в ходе мероприятия в нынешнем году совсем не было уделено внимания облачным технологиям, в частности сервису iCloud, который постепенно эволюционирует от простого онлайн-хранилища до целой системы цифровой идентификации и технологии, которая делает ее возможной. Так, iCloud становится «клеем», соединяющим воедино все сервисы от Apple.

Помимо того, что iCloud Drive является альтернативой Dropbox и Google Drive, он также используется для передачи данных, необходимых в процессе работы, со iPhone на Mac и iPad и наоборот. Что касается цифровой идентификации, то iCloud является связующим звеном между iPhone и iPad/Mac, превращая смартфон в беспроводной игровой контроллер. Кроме того, несмотря на то, что Apple пока не раскрывает детали, облачный сервис может стать удаленным ключом управления «умным» домом.

Еще одной животрепещущей темой, которая не упоминалась на WWDC 2014, является микроконтроллер М7. Зарубежные СМИ отмечают, что носимое устройство от Apple – «умные» часы iWatch или что-то другое – будет оснащено М7. Его главным предназначением будет отслеживание показателей организма человека. Это возможно именно благодаря микроконтроллеру М7, который также обеспечит для пользователя взаимодействие со своими приложениями и уведомлениями.