Облачный сервис Irista от Canon предназначен специально для фотографов

Облачный сервис Irista от Canon предназначен специально для фотографов

Irista

Canon предоставила своим клиентам новую возможность хранить цифровые фотографии и видео. Облачный сервис Irista предназначен специально для фотографов, что отличает его от таких более эклектичных сервисов, как Dropbox и Google Drive. Кроме того, он предоставляет пользователям несколько дополнительных возможностей.

По словам представителей Canon, Irista является «облачной платформой для управления изображениями» и позволяет размещать фотографии, хранящиеся на различных устройствах, в одном месте. Загрузка в облачное хранилище осуществляется автоматически, а затем фотографии с легкостью можно размещать в социальных сетях и других подобных ресурсах.

Примечательно, что Irista поддерживает файлы любого типа и размера. Кроме того, сервис индексирует фотографии для облегчения их дальнейшего поиска, используя один или несколько критериев. Кроме того, к файлам можно добавлять теги, что также упростит фильтрацию при поиске.

Для того чтобы зарегистрироваться в Irista, совсем необязательно иметь камеру Canon – сервис доступен для любого пользователя и предоставляет каждому желающему бесплатное хранилище объемом 10 ГБ. Те, кому недостаточно такого объема, могут за несколько долларов в месяц пользоваться 50 ГБ, а за ежемесячную оплату в размере $15 Irista предоставляет 100 ГБ.