Стандарт беспроводной зарядки Rezence теперь доступен для ноутбуков

Стандарт беспроводной зарядки Rezence теперь доступен для ноутбуков

Rezence-681-Edit-6

До недавнего времени беспроводная зарядка была доступна только для небольших устройств, таких как смартфоны, часы и электрические зубные щетки. Теперь все изменилось, поскольку некоммерческая организация «Альянс беспроводной энергии» (Alliance for Wireless Power) обновила свой стандарт зарядки Rezence, и теперь он поддерживает ноутбуки, планшеты и другие устройства мощностью до 50 Вт.

Обновление внедрялось в течение некоторого времени еще с тех пор, как в феврале нынешнего года в организацию вступила компания Dell, однако официально оно было реализовано только сейчас.

Стоит отметить, что стандартом Rezence также интересуется Intel, а крупный производитель чипов, компания Computex сообщила, что пыталась использовать стандарт беспроводной зарядки устраняющий все кабели, ведущие к ПК. Она даже продемонстрировала ноутбук, способный заряжаться, просто лежа на столе. При этом зарядное устройство находилось под столом, а заряд с легкостью проходил через пять сантиметров прочной древесины.

Обновленный стандарт зарядки Rezence является огромным шагом в развитии технологий беспроводной зарядки. По словам представителей компании Lenovo, он позволит производителям электроники предоставлять своим клиентам устройства, полностью соответствующие их желаниям.