Нарисованное киберпространство Internetopia по версии Бенджамина Редфорда

Нарисованное киберпространство Internetopia по версии Бенджамина Редфорда

internetopia

На Kickstarter существует довольно интересный проект Internetopia, инициированный художником Бенджамином Редфордом. Изначально Internetopia создавалась в качестве эксперимента, художнику хотелось посмотреть, как будут выглядеть проспекты киберпространства. Однако впоследствии проект принял немного иной вид.

Любой пользователь сети Интернет мог приобрести себе один «куб» на рисунке и сказать художнику, что ему нарисовать на этом месте. Цена на каждый куб была равна $1. Пользователи могли покупать неограниченное количество кубов.

Internetopia достигла своей цели в $2000 за первые 24 часа, а за все время существования проекта на Kickstarter пользователи перечислил Редфорду $11347. Сам художник называет свою работу «рисунок без ограничений». Уже сейчас его параметры составляют 24 на 36 дюймов. Картина рисовалась 0,1-мм техническими ручками и карандашами.

В общей сложности художник потратил на создание Internetopia около трех месяцев. Весь рисунок можно посмотреть на официальном сайте проекта Internetopia.