Comcast начнет шифровать электронную почту

Comcast начнет шифровать электронную почту

comcast1

После того, как Google раскрыла информацию о количестве шифруемых писем, передаваемых через Gmail, Comcast объявила о своем намерении шифровать электронные письма своих пользователей. По утверждениям компании, эта мера позволит обезопасить корреспонденцию подписчиков в цифровом мире, в котором недостаточно приватности. Говорят, что шифрование сейчас находится на стадии тестирования, а его реализация запланирована на ближайшее время.

Отметим, что в рамках своего так называемого «Отчета прозрачности» Google создала подраздел для Gmail под названием «Шифрование электронной почты при передаче». Здесь поисковый гигант разместил данные о том, как происходит шифрование входящих и исходящих писем, и в каком количестве. Информацию опубликовали в виде списка, поделенного на две соответствующие части, а цветом отмечен процент зашифрованного трафика.

Согласно предоставленным американской компанией данным, письма Comcast шифровались в менее чем 1% случаев по всему миру, а в США этот показатель практически равен нулю. Практически сразу после появления этих данных Comcast объявила о том, что начнет шифрование писем уже в ближайшие несколько недель.

Google годами шифрует корреспонденцию, проходящую через Gmail, однако только в последнее время она стала призывать других поставщиков аналогичных сервисов придерживаться подобной практики. Отметим, что в отчете поисковика некоторые сервисы получили оценку хуже, чем Comcast, однако их, судя по всему, это не смутило.