HP Pro x2 612 – гибрид ноутбука и планшета

HP Pro x2 612 – гибрид ноутбука и планшета

dsc00638-1

HP анонсировала новое устройство – гибрид ноутбука и планшета Pro x2 612, который имеет характеристики, несколько схожие с Surface Pro 3. Отметим, что последним пользуются в основном те, кому нужна возможность работать сразу с несколькими типами девайсов. Как и новинка от MicrosoftPro x2 612 является 12-дюймовым планшетом, поддерживающим ввод с помощью пера и оснащенным процессорами Intel Core. Главное различие между устройствами – в новинке от HP задействована влагозащищенная крепящаяся клавиатура с подсветкой. Кроме того, она имеет дополнительный аккумулятор, способный работать на протяжении 14 часов.

Сам планшет использует цифровое перо Wacom, который ранее задействовался и в Surface Pro до того, как Microsoft перешла на NTrig. Именно поэтому вес Pro x2 612 составляет 1,8 кг, а не 0,9 кг (как у Surface Pro 3). Тем не менее, стоит обратить внимание на наличие огромного количества портов, среди которых VGADisplayPort и Ethernet, слот для SD-карты и два порта USB 3.0. Планшет оснащен слотами для microSD-карт и пера, чего нет у Surface. Кроме того. По своему существу Pro x2 612 является, прежде всего, ноутбуком и только потом – планшетом, в то время как устройство от Microsoft более «сбалансировано».

Учитывая тот факт, что главной аудиторией НР должны стать государственные учреждения и предприятия, можно с уверенностью говорить о том, что устройство получило все должные инструменты защиты. В частности, речь идет о TPM и считывателе смарт-карт SmartCard Reader, а также о дополнительном датчике отпечатков пальцев.

Pro x2 612 оснастили процессором Celeron (можно также выбрать PentiumCore i3 и Core i5), хранилищем памяти на 64-512 ГБ, а также экраном с разрешением в 1 366 x 768 пикселей (вплоть дл HD). Пользователи могут дополнительно заказать поддержку 4G-радио.

В HP говорят, что поставки новинок с клавиатурами начнутся в сентябре этого года. Будет возможность приобрести только планшет. В таком случае устройство будет называться Pro Tablet 612. Интересно также, что пользователи смогут взять и более легкую «дорожную» клавиатуру.