Функция, подобная Knock Code от LG, теперь доступна для любого Android-устройства

Функция, подобная Knock Code от LG, теперь доступна для любого Android-устройства

knock-on-feature-focus

Функция Knock Code, которой оснащены смартфоны от LG, в последнее время стала очень популярной среди пользователей, и многие хотели бы видеть ее и на других Android-устройствах. Теперь благодаря модулю Xposed и технологии Xposed Framework, предложенной разработчиком MohammadAG, это стало возможным.

Функция Knock Code для модуля Xposed имеет свои ограничения. Пока она работает только на экране блокировки устройства и используется для его разблокировки. Кроме того, неизвестно, будет ли добавлена возможность запускать приложения. Функция доступна только для устройств, работающих на базе Android 4.4. Ее поддержка версиями платформы до 4.2 реализована не будет. В отличие от оригинальной функции Knock Code от LG, модуль Xposed не работает при выключенном экране.

Примечательно, что единого мнения по поводу того, стоит ли использовать Knock Code для Android-устройств в целях их безопасности, пока не существует. Для блокировки смартфона на экран выводится сетка, состоящая из четырех одинаковых квадратов. Пользователь должен придумать порядок нажатия на эти квадраты и таким образом создать своеобразный код доступа.

Однако такая схема сильно ограничивает количество возможных комбинаций. Кроме того, модуль позволяет увидеть этот код доступа через каждое приложение, установленное на устройство. Отметим, что по словам MohammadAG, файл, содержащий комбинацию, является зашифрованным.

Как бы то ни было, но Knock Code очень полезная функция, которая позволит похвастаться возможностями своего смартфона перед друзьями.

Knock-Code-Xposed-Module