Samsung выпустила смартфон на базе собственной платформы Tizen

Samsung выпустила смартфон на базе собственной платформы Tizen

samsung-z-tizen-03

Samsung уже довольно долго дразнит пользователей новым смартфоном, работающим на базе специальной платформы Tizen. Наконец-то южнокорейская компания выпустила обещанный гаджет Samsung Z, который стал уже вторым устройством от Samsung, работающим под управлением этой ОС. Напомним, что впервые Tizen появилась в «умных» часах Galaxy Gear.

Samsung Z оснащен 720p HD AMOLED-дисплеем, четырехъядерным процессором Intel (предположительно, на базе новой архитектуры Moorefield) с тактовой частотой 2,3 ГГц, 8-мегапиксельной камерой, датчиком частоты сердечных сокращений и сканером отпечатков пальцев. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ. Смартфон поддерживает стандарт связи LTE.

Интерфейс платформы напоминает дизайн для Android-устройств из серии Galaxy S, особенно это касается виджетов на домашнем экране и уведомлений. Samsung обещает, что смартфон получит «тонкий и угловой дизайн».

Samsung Z в белом и золотистом цвете станет доступным с 3 июня нынешнего года после конференции разработчиков Tizen в Сан-Франциско.