Функция многозадачности для iPad может не быть готова к конференции WWDC

Функция многозадачности для iPad может не быть готова к конференции WWDC

Split-screen-for-the-Apple-iPad

В начале мая в СМИ появилась информация о том, что Apple намерена представить функцию split-screen для iPad вместе с iOS 8 на конференции для разработчиков WWDC. Напомним, что в своих рекламных роликах Microsoft особенно акцентировала нехватку этой функции в планшетах от Apple. Компания из Редмонда сравнивала iPad со своим планшетом Surface, который, в отличие от первого, обладает функцией многозадачности и позволяет пользователям одновременно работать с несколькими приложениями.

Тем не менее, недавно появились слухи о том, что функция split-screen не будет готова к WWDC, которая пройдет с 2 по 6 июня. Даже если опция многозадачности все еще находится в разработке, на конференции, все-таки, упомянут о ней. Предполагается, что сейчас Apple как раз заканчивает работу над кодом. В связи с этим появились слухи, что split-screen будет реализована в iOS 8.1.

Стоит отметить, что долгожданную функцию получат не все iPad. Источники, близкие к компании, сообщили, что split-screen может появиться в Apple iPad Air. Согласно слухам, ходившим ранее, она будет доступна для всех 9,7-дюймовых планшетов Apple.