«Умная» сфера Homey позволит управлять домашней техникой при помощи голосовых команд

«Умная» сфера Homey позволит управлять домашней техникой при помощи голосовых команд

homeautomate33

Не слишком трудолюбивых людей, которым иногда бывает лень даже включить свет в комнате, наверняка заинтересует проект, представленный на сайте Kickstarter. Конечно, Homey – далеко не единственная домашняя автоматизированная платформа, представленная на суд общественности. Однако, как утверждает ее создатель Эмиль Нийссен, она является самой персонализированной, поскольку полностью управляется человеческим голосом.

По словам Нийссена, Homey была создана наподобие компьютеров из Star Trek, взаимодействующих с живыми существами с помощью искусственного интеллекта. Несмотря на то, что устройство не настолько «продвинутое», как в кино, оно, все же, демонстрирует неплохой потенциал.

Ниже представлен видеоролик, в котором показана Homey в действии. На обращение «Homey, я хотел бы посмотреть Star Trek», устройство отвечает естественным приятным голосом: «Хотите включить субтитры?» и выполняет задание.

Изобретение Нийссена совместимо с большинством домашних приборов, управляемых при помощи беспроводного соединения, а также поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee, инфракрасный порт и пр.

Если вы желаете получить свой Homey, то можете внести свой вклад в реализацию проекта, уплатив €229 ($340).