Выставка Computex покажет огромное количество новых носимых устройств

Выставка Computex покажет огромное количество новых носимых устройств

computex_2014

На выставке Computex появится целый павильон, посвященный продукции малоизвестных производителей. Там будут представлены «умные часы», «умные очки», напульсники, устройства для отслеживания состояния здоровья пользователя и пр. Помимо этого, публика, вполне вероятно, увидит облачные сервисы, специально разработанные для носимых устройств.

Носимые устройства – стремительно развивающееся направление в технологической сфере, и организаторы Computex позволят небольшим китайским и тайваньским компаниям продемонстрировать свою продукцию. Эксперты отмечают, что малоизвестные азиатские компании вынуждены снижать цены на производимые ими смартфоны и планшеты. Вполне вероятно, что такая тенденция сохранится и для носимых устройств.

Помимо ожидаемой «лихорадки» вокруг носимых устройств, в центре внимания выставки также будут последние разработки среди дисплеев, материнских плат и периферийных технологий для персональных компьютеров и мобильных устройств.

В центральном павильоне можно будет увидеть дорогостоящие планшеты и уникальные дизайнерские ноутбуки, работающие на базе Windows. Asustek и Dell планируют представить новые модели планшетов. Генеральный директор Acer Джейсон Чен рассказал о планах компании показать новые облачные сервисы и мобильные устройства. В настоящее время множество производителей ПК пытаются совместить функциональность ноутбука и планшета в одном устройстве, поэтому на Computex можно будет найти большое количество гибридных устройств.

В ближайшие недели некоторые компании собираются презентовать бюджетные планшеты на базе Windows 8.1 c Bing. Предположительно, маленькие китайские компании представят ПК с двойной загрузкой Windows и Android. Такие устройства уже демонстрировались на CES, так что они вполне могут появиться и на Computex.

Компания Intel намерена представить чип Cherry Trail для планшетов. Он является преемником чипов Bay Trail, которые сейчас используются в Windows-планшетах. Речь также пойдет о чипах SoFIA со встроенным 3G-модемом. Помимо этого, в Intel также прогнозировали выход 64-битных Android-планшетов в начале текущего года. Вполне вероятно, что они появятся на Computex. Однако Google все еще не выпустила 64-битную версию ОС, а Intel не закончила тестирование 64-битной версии Android 4.4. Intel также планирует показать первый ПК с процессором пятого поколения под кодовым названием Broadwell.

Компания AMD представит мобильные чипы Kaveri, которые могут составить достойную конкуренцию процессорам Haswell от Intel.

Предположительно, на Computex появятся первые USB 3.1 кабели, а также обновление для Thunderbolt. В прошлом году Intel представила Thunderbolt-флешку на 128 ГБ. Однако устройство не вышло на рынок до сегодняшнего дня. Отметим, что Intel уже годами пытается выйти на рынок с беспроводной зарядкой для ПК. Возможно, в этом году компания прольет больше света на эту разработку.

XYZPrinting – разработчик 3D-принтера Da Vinci стоимостью в $499 также представит свою продукцию на Computex.

В общей сложности организаторы Computex ожидают около 130 тыс. посетителей с 1700 экспонентами.