Фотоаппарат Lomo’Instant позволяет снимать на пленку и сразу же печатать фотографии

Фотоаппарат Lomo’Instant позволяет снимать на пленку и сразу же печатать фотографии

Lomo-Instant

В настоящее время обмен фотографиями в соцсетях находится на пике популярности. Что может быть проще – сделать снимок с помощью мобильного устройства или цифровой камеры и сразу же опубликовать в Сети? Тем не менее, поклонники ломографии уверены, что пленочная аналоговая фотография еще не умерла.

На сайте Kickstarter представлен проект фотоаппарата Lomo’Instant, который не только снимает, но также печатает снимки, подобно канувшим в Лету камерам Polaroid. Для фотоаппарата подходит пленка Fujufilm Instax Mini. Он оснащен интегрированным широкоугольным объективом, однако можно использовать также различные съемные объективы, такие как для портретной съемки или «рыбий глаз».

Lomo’Instant позволяет фотографировать с длинной выдержкой и множественной экспозицией. Кроме того, можно использовать различные цветные гелевые фильтры для вспышки. Однако главной особенностью фотоаппарата является возможность моментальной печати снимка.

На реализацию проекта его авторы хотят собрать $156 тыс. До конца кампании осталось еще 30 дней, и если вы хотите получить свой Lomo’Instant, вы можете внести пожертвование в размере $100.