Samsung представила концепт управления смарт-часами движениями рук

Samsung представила концепт управления смарт-часами движениями рук

samsung-hands-free-smartwatch-patent

Сенсорные экраны, которыми оснащены смарт-часы, весьма ограничены в своих возможностях, ведь так мало можно разместить на небольших площадях. Тем не менее, Samsung сможет обойти эти ограничения, о чем свидетельствует новый патент, выданный южнокорейскому производителю. В документе описывается концепт, в рамках которого пользователь сможет задавать относительно сложные команды посредством обычных движений рукой перед встроенной камерой. Так, подключиться к телевизору можно будет, просто встряхнув рукой, а выбрать что-то – указав пальцем.

Однако это далеко не единственная характеристика, описанная в патенте. Так, смарт-часы также якобы должны распознавать движения кисти руки. При этом речь идет о большем функционале, чем в устройствах линейки Samsung Gear. Девайс также получит круглый дисплей с оптимизированным сенсорным интерфейсом и вращающимся кольцом для выполнения таких действий, как прокручивание.

Конечно, пока это всего лишь концепт, то есть Samsung может воплотить в реальность только часть описанных технологий (если реализует хоть что-то). Однако, учитывая все планы южнокорейского производителя по развитию носимых гаджетов (в том числе поддержка Android Wear), в будущем смарт-часы Samsung позволят делать гораздо больше, нежели просто нажимать на сенсорные кнопки и задавать простейшие голосовые команды.